Esta planta aromática, de crescimento espontâneo, é conhecida pelas suas propriedades carminativas, relaxantes e até como emenagoga quando tomada em infusão.
Por extração de um óleo essencial, também pode ser usada em aromaterapia.É muito usada como expectorante, contra a gripe, tosse crônica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insônias, dores reumáticas, acidez do estômago, fermentação, enjôo, bronquite e asma.
O licor de Poejo contém estas propriedades.
RECEITA 1
Ingredientes:
2 lt de álcool de cereais a 70 graus 1 kg de açúcar cristal ou refinado 750 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
2 - Coloque as folhas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com o álcool de cereais 3 - Deixe macerar por 10 dias ou mais, devendo mexer diariamente 4 - Depois dos 10 dias, coe com um coador de pano 5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala e espere esfriar 6 - Agora junte a infusão do poejo com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 7 - Filtre com filtro de papel e engarrafe 8 - Sirva depois de 90 dias ou mais, é a partir daí que vai ficando melhor Obs: Para o fabrico deste licor, o poejo deve ser colhido e deixar secar por uma semana, na sombra.
Licor de Poejo
RECEITA 2
|
Ingredientes:
800 ml de vodka 800 g de açúcar cristal ou refinado 750 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
2 - Coloque as folhas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com a vodka 3 - Deixe macerar em local escuro por 15 dias ou mais, devendo mexer diariamente 4 - Depois dos 15 dias, coe com um coador de pano 5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala e espere esfriar 6 - Agora junte a infusão do poejo com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 7 - Filtre com filtro de papel e engarrafe 8 - Mantenha em local escuro por mais 00 dias ou mais 9 - Sirva gelado |
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros |
Nenhum comentário:
Postar um comentário