Passas (ou uvas passas) é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação.
Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada.
O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar.
Depois esses cachos secos passam por extração dos pedúnculos, lavados, secados e selecionados.
É usada em massas de pães, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou como aperitivo.
Contém vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio.
Ingredientes:
1 lt de aguardente de qualidade 1 kg de açúcar cristal ou refinado 1,8 lt de água filtrada 1 colher de sopa de ácido tartárico 1 colher de sopa de essência de baunilha |
Modo de Fazer:
2 - Queime em separado as 300 grs. do açúcar restante 3 - E despeje a água doce sobre o açúcar queimado 4 - Junte o ácido tartárico, a baunilha e, por último a aguardente 5 - Mexa bem e coe com coador de pano, para retirar as impurezas 6 - Agora tire as sementes das passas 7 - Em um vidro de boca larga coloque primeiro as passas 8 - Depois despeje todo o liquido e mexa bem para ficar bem homogêneo 9 - Deixe macerar por 60 dias ou mais. 10 - Não é preciso coar ou filtrar 11 - Deixe as passas no licor para dar sabor e enfeitar 12 - Engarrafe e sirva 30 dias depois. |
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros
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