Ingredientes:
1 lt de aguardente de boa qualidade 1 kg de açúcar cristal ou refinado 10 gotas de essência de baunilha |
Modo de Fazer:
2 - Coloque as cascas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com a aguardente 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais, devendo mexer diariamente 4 - Depois dos 15 dias, coe com um coador de pano 5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala 6 - Coloque na calda a essência de baunilha e deixe esfriar 7 - Agora junte a infusão da mexerica já filtrada à calda, mexendo para dissolver tudo 8 - Filtre com filtro de papel e engarrafe 9 - Sirva depois de 60 dias. CUIDADO: Ao trabalhar com frutas cítricas, só use recipientes de louça ou vidro, nunca use metais. Devido a acidez contidas nas mesmas. |
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros
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terça-feira, 27 de novembro de 2018
Licor de Mexerica
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