A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa
É uma fruta típica de regiões de clima temperado
No Brasil as mais conhecidas são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (vermelha)
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias
É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces
Ingredientes:
1 lt de aguardente de qualidade 300 g de açúcar cristal ou refinado 500 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
2 - Coloque para maceração em um vidro de boca larga juntamente com a aguardente 3 - Deixe macerar por 12 meses, devendo mexer de vez em quando 4 - Depois deste período, coe num coador de pano, esprema bem para extrair toda a infusão (não jogue fora a massa) 5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala e espere esfriar 6 - Agora junte a infusão de pêra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 7 - Filtre com filtro de papel e engarrafe 8 - Sirva depois de 30 dias ou mais, é a partir daí que vai ficando melhor Obs: Aproveite a massa de pêra para fazer uma deliciosa geléia, coloque açúcar e deixe apurar em fogo baixo. |
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros
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