perceverança

terça-feira, 11 de dezembro de 2018

LICOR DE HORTELÃ COM MEL


Ingredientes:

2 kg de Mel
100 folhas verdes de Hortelã
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:

1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Junte o Mel, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Variação de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

GOSTOU , COMPARTILHE

Nenhum comentário:

Postar um comentário