Conheça um pouco da Romã:
- Há dois tipos de romã:
- a amarelada, originária do Oriente Médio e abundante no Brasil,
- e a rosada, que surgiu no Canadá com pouca aceitação por aqui.
- Ambas são igualmente ricas em nutrientes.
- A romã fresca tem a seguinte composição, em percentagem:
- proteínas 0,9; sódio 70 mg; gorduras 4,5; potássio 50 mg; hidratos de carbono 16 g; cálcio 10 mg; vitamina B2, 100 g; água 75 g; magnésio 5 mg; vitamina C, 50 mg; calorias 110; manganês 1,3 mg; vitamina D, 0 U.I. e ferro 0,3 mg.
- a amarelada, originária do Oriente Médio e abundante no Brasil,
- e a rosada, que surgiu no Canadá com pouca aceitação por aqui.
- Ambas são igualmente ricas em nutrientes.
- A romã fresca tem a seguinte composição, em percentagem:
- proteínas 0,9; sódio 70 mg; gorduras 4,5; potássio 50 mg; hidratos de carbono 16 g; cálcio 10 mg; vitamina B2, 100 g; água 75 g; magnésio 5 mg; vitamina C, 50 mg; calorias 110; manganês 1,3 mg; vitamina D, 0 U.I. e ferro 0,3 mg.
Ingredientes:
300ml de aguardente de boa qualidade
150 grs. de açúcar
raspa da casca de 1 limão (opcional: deixa um gosto um pouco acentuado de limão. Se preferir, não coloque)
Modo de Fazer:
2 - usando a fruta: Separe os gominhos para que fiquem soltos
3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos
4 - Coloque os gominhos em um vidro de boca larga, ligeiramente amassados,
5 - Cubra-os com o açúcar e as raspas de limão (opcional).
6 - Feche bem o vidro e deixe emxaropar por 15 dias.
7 - Isto feito acrescente a aguardente
8 - Deixe macerar por 90 dias agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia.
9 - Coe em um coador de pano,
10 - filtre com filtro de papel,
11 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
12 - Aguardar no mínimo 30 dias antes de servir.
E está pronto para servir gelado ou ao natural.
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte
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