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segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Licor de Tangerina (casca)



Ingredientes:

1 litro de álcool de cereais a 90º
1 litro de água filtrada
1 kg de açúcar cristal ou refinado
6 cascas de tangerinas grandes (maduras e amarelas)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as cascas de tangerina
2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool, a água e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar
3 - Coloque as cascas de tangerina e feche o vidro
4 - Coloque o vidro num lugar escuro e deixe macerar por 9 dias
5 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.
6 - Após a maceração, filtre a mistura em coador de papel.
7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
8 - Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

Licor de Tangerina (inteira)

Ingredientes:

8 tangerinas médias (maduras e amarelas)
2 litros de aguardente (pinga) de boa qualidade
3 litros de água filtrada (2 para a maceração e 1 para a calda)
2 kg de açúcar cristal ou refinado
10 grs de canela em rama
10 cravos da índia

Variações de frutas cítricas na receita:
Esta receita pode usada para fazer outros sabores de frutas cítricas (laranjas, mexericas, morgotes etc)
Substitua a fruta e proceda da mesma maneira nos passos 

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro de boca larga, coloque a pinga, 2 litros de água, a canela e o cravo
2 - Lave bem as tangerinas e com uma faca de ponta, faça +-30 furos em cada tangerina
3 - Coloque as tangerinas furadas e feche o vidro
4 - Atenção: Coloque o vidro num lugar com muita luz solar 
5 - Deixe macerar por 8 dias ou mais
6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.
7 - Após a maceração, coe a mistura com um pano, espremendo as tangerinas. (reserve a mistura)
8 - Coloque o restante da água (1 litro) e o açúcar numa panela e leve ao fogo até formar uma calda média (não muito fina)
9 - Após esfriar a calda acrescente a mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo
10 - Coloque no vidro e deixe em repouso por 5 dias ou mais para a fermentação do açúcar. Mexa de vez em quando.
11 - Após estes dias, filtre a mistura em coador de papel.
12 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
13 - Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

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